「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」入り!ピーマンの肉詰め
 
                                                                                材料 2人前
| ひじき煮 2P | 1パック | 
|---|---|
| 合いびき肉 | 140g | 
| ピーマン | 4個 | 
| パン粉 | 6g | 
| 卵 | 1/2個 | 
| 薄力粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| トマトケチャップ | 適宜 | 
作り方
- 1ボウルに合いびき肉、「おかず畑 おばんざい小鉢 ひじき煮」、パン粉、溶き卵を入れ、粘り気が出るくらいまで混ぜる。
- 2ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、ペーパータオルなどで水気を取り、内側に薄力粉を薄くまぶす。
- 3ピーマンに1のたねを詰める。
- 4フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、3のたねの方を下にして並べる。
- 5焦げ目が付いたら余分な油を拭き取り、水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、3分程度蒸し焼きする。
- 6中まで火が通ったら器に盛り付け、お好みでトマトケチャップを添える。



 
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            