This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/happinessgohan/happinessrecipe/recipe/detail/spring/recipe_02.html. It is a snapshot of the page at 2025-06-09T01:12:51.813+0900.
大豆入りツナとキャベツの
塩こんぶ
和え │ ハピネスレシピ | フジッコ株式会社
ハピネスレシピ
Happiness Recipe
献立一覧
レシピ一覧
献立一覧
レシピ一覧
五目かに玉
大豆入りツナとキャベツの
塩こんぶ
和え
#副菜
エネルギー
87kcal / 人
たんぱく質
9.2g / 人
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
材料
2人分
キャベツのせん切り(カット野菜使用)
80g
ツナ(まぐろ水煮缶使用)
小1缶(70g)
蒸し大豆
30g
小ねぎの小口切り(カット野菜使用)
1本分
ふじっ子(
塩こんぶ
)
6g
レモン汁
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
使用商品
蒸し大豆
関連するレシピ
五目かに玉
313kcal
16.5g
#主菜
大豆入りツナとキャベツの
塩こんぶ
和え
87kcal
9.2g
#副菜
献立一覧に戻る