食欲そそる!豚バラきんぴら丼献立
 
                                                        ※見栄え上、一汁三菜の並び方からは崩して撮影しております
- ● 主菜ごま油香る!豚炒めきんぴら丼
- ● 副菜-1トマトとアボカドのレモンペッパー和え
- ● 副菜-2里いも煮
- ● 汁ものお茶
| エネルギー(1人分) | 649kcal | 
|---|---|
| 塩分 | 2.4g | 
| レシピ監修 | 
● 主菜ごま油香る!豚炒めきんぴら丼
材料 (2人前)
| きんぴら 2P | 2パック | 
|---|---|
| 温かいごはん | 300g | 
| 豚肩ロースうす切り肉 | 120g | 
| 小松菜 | 120g | 
| 長ねぎ | 40g | 
| 卵 | 2個 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| ごま油 | 小さじ2 | 
作り方
- 1下準備
 ・豚肩ロースうす切り肉は必要であれば食べやすい大きさに切る。
 ・小松菜を5cm長さ程度に切る。
 ・長ねぎを1cm幅程度の斜め切りにする。
- 2鍋に湯を沸かして沸騰したら火を止める。卵を入れ、12分おいて温泉卵を作る。
- 3フライパンにごま油を入れて強火にかけ、豚肉、長ねぎを入れて炒める。
- 4豚肉の色が変わってきたら、小松菜、「おかず畑 おばんざい小鉢 きんぴら」、塩、こしょうを加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
- 5どんぶりに温かいごはんを盛り付け、その上に3を盛り、温泉卵をのせる。



