This is a cache of https://www.fujicco.co.jp/recipe/cooking/recipe_141104.html. It is a snapshot of the page at 2025-04-30T01:22:19.079+0900.
ステーキの里いも添え|食育リポート|食育|フジッコ株式会社

ヘルシー料理教室リポートReport

ステーキの里いも添え

材料

(5人分)

材料 分量

おかず畑 里いもうま煮

2袋(10個分)

ステーキ肉

2枚

マスタード

小さじ3

塩、粗挽き黒こしょう

適量

イタリアンパセリ

適量

サラダ

大さじ1

バター

小さじ1

作り方

  1. おかず畑 里いもうま煮を袋から出し、器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ500wで1分30秒程度あたためる。

  2. (1)にマスタードを混ぜる。

  3. ステーキ肉に塩、粗挽きこしょうをする。

  4. フライパンにサラダ油とバターを熱し、(3)を焼き、削ぎ切りにする。

  5. 皿に(2)と、(3)を盛り付け、パセリをみじん切りにしたものを散らす。

レポートに戻る

keyboard_arrow_up